Siagaonline.com, Padang – Universitas Negeri Padang (UNP) kembali menambah deretan profesornya dengan mengukuhkan 11 Guru Besar baru melalui Rapat Senat Terbuka yang berlangsung di Auditorium UNP, Rabu (22/10/2025).
Kesebelas guru besar yang dikukuhkan berasal dari berbagai fakultas, yaitu:
- Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK): Prof. Dr. Damrah, M.Pd., Prof. Dr. Umar, M.S., AIFO., dan Prof. Dr. Hendri Neldi, M.Kes., AIFO.
- Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP): Prof. Dr. Damri, M.Pd., Prof. Nellitawati, S.Pd., M.Pd., Ph.D., Prof. Dr. Setiawati, M.Si., dan Prof. Dr. Farida Mayar, M.Pd.
- Fakultas Teknik (FT): Prof. Dr. Asrul Huda, S.Kom., M.Kom., dan Prof. Dr. Muhammad Anwar, S.Pd., M.Pd.
- Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB): Prof. Dr. Yulhendri, S.Pd., M.Si.
- Fakultas Bahasa dan Seni (FBS): Prof. Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt.
Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D., menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas pencapaian para guru besar baru ini. Dengan penambahan ini, UNP kini memiliki 146 profesor aktif dari berbagai bidang keilmuan.
"Jabatan akademik guru besar bukanlah sekadar prestasi individual, melainkan tanggung jawab moral dan intelektual untuk terus berkarya serta memberi manfaat bagi masyarakat luas," tegas Rektor. Ia juga mengingatkan bahwa guru besar adalah fondasi mutu perguruan tinggi dan simbol kecendekiaan bangsa.
Krismadinata juga menyoroti kepakaran dan kontribusi masing-masing profesor, mulai dari inovasi pembelajaran berbasis teknologi, riset interdisipliner, hingga pengembangan pendidikan inklusif dan pendidikan keluarga. Ia berharap karya dan pemikiran mereka terus menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan masyarakat.
Mengakhiri sambutannya, Rektor mengingatkan para guru besar untuk senantiasa rendah hati dan menjadikan ilmu sebagai jalan menuju ketakwaan kepada Tuhan.
(**)
#SDG4 #PendidikanBerkualitas #QualityEducation #SDG16 #InstitusiKuatUntukPembangunan #PeaceJusticeAndStrongInstitutions
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
| Berita Terkini | Indeks |